FACTA OF RAFAEL SM*SH

1. Nama lengkapnya Rafael Landry Tanubrata

2. Nama beken Rafael Tan

3. Sering dipanggil cocoh maksudnya koko(kakak laki-laki)

4. Lahir 16 November 1986, Garut

5. Anak dari pasangan nila setiawan dan jhony tanubrata

6. Zodiaknya Scorpio

7. Kuliahnya di Universitas Kristen Maranatha Bandung

8. Domisili asli nya Garut

9. Penyanyi Favorit cocoh Mulan Jameela

10. Lagu favoritnya If You’re Not the One – Daniel Bedingfield

11. Pertama kali on stage Nyanyi di Gereja

12. impiannya Jadi seorang entertainer yang melegenda dan menjadi panutan banyak orang

13. paling demen ama Jajanan pasar…Wah si koko merakyat y

14. Cocoh itu phobia dengan kaca retak

15. Pernah dia pas liat kaca retak langsung lemes

16. Papanya pernah kecelakaan dan inilah yg menyebabkan cocoh anti banget sama kaca yg retak

17. Twitter rafael dulu sempet diprotect

18. Twitter asli punya cocoh @rafaell_16

19. Paling demen dengerin music jazz dan traveling keluar kota

20. Hobinya nonton film bioskop

21. Final destination tuh film favoritnya

22. Rafa paling gag setuju sama sikap ortu yg nganggap anak cewenya gag perlu sekolah tinggi sampek kuliah

23. Rafa suka sama cewe yang mandiri dan berpendidikan. . Waduh gw banget mah ini

24. Rafa suka bgt sama pnampilan mulan baginya mulan cwe yg seksi menarik, baik suara maupun pnampilan panggungny

25. doi pernah mengklipping semua artikel tentang mulan bahkan kalo mulan perform dia pasti nonton

26. ngefans berat sama boyband shinee dan punya keinginan bisa manggung bareng kelak. . Amin y ko

27. Rafa gabung dengan ColaFloat sejak kelas 1 SMA

28. Udah punya bakat nyanyi dari kecil

29. Pernah gabung dengan klub dance “VOGUE DANCER”

30. awal gabung di Vogue karena gag sengaja nganter ceweknya buat latian masih kelas 2 SMA wktu itu

31. Rafa sampai sekarang masih berhubungan baik dgn teman2nya yg d VOGUE dancer bhkan kalo ke bandung masi sering ikut latian bareng

32. Rafa udah mulai ngekos sejak sma bahkan masih tetep ngekos sampai sekarang di daerah bandung

33. Karena paling dewasa, mb icha bahkan ortu 6 butir sering nitipin 6 butir ke doi terutama yg masi pada sekolah

34. Cocoh tuh orangnya kalem, sabar, paling gag bisa marah

35. kalo syuting paling gag sabaran dan bawel nanya ke kru kapan gilirannya. . Padahal udh kbagian scene pling bnyak lho

36. Rafa buat ngejaga rambutnya saat perform doi make hair spray…

37. Rafa lebih suka cewek yg hitam manis bermata belo.

38. waktu masih di garut dia pernah gabung di sangar seni Larasati. . Anak garut sapa yg tw hayow???

39. waktu ultah pernah di kerjain sama Bisma n Rangga dengan pura2 berantem

40. Suka banget ama yg namanya Coklat

41. Suka sama yang berbau Snoopy

42. Anak2 SMASH bilang cocoh export dari garut

43. nama fansnya #Raflatahugs yg artinya pelukan rafael landry tanubrata

44. sama fans sering dijuluki si cocoh cuek

45. tgl 03 Februari 2010 pas IMLEK anak anak #RAFLATAHUGS mengganti nama panggilan buat cocoh sekarang julukannya MR.SCASL –> Sweet Chocolate And Sexy Lowerlip

46. Cocoh mempunyai ukuran sepatu 43,tinggi 178 berat 68

47. Cocoh alumni dari SD & SMP Daya Susila Garut

48. Alumni SMA di SMAK 2 BPK Penabur Bandung

49. Cocoh baru 3 Kali Pacaran

50. rafa di smash paling tua dan dia org nya gk ngenal kata putusasa

51. Pernah merasa sedih karna waktu vidio clip dia gag ada

52. Dia org nya maco dan walau pun muka nya keliatan sangar tapi aslinya lembut banget

53. Rafael itu org nya usil

54. kuliah d Universitas Maranatha bandung semester 8

55. Cocoh orangnya sering grogi makanya sering mkn prmen fisherman

56. musisi idolanya “shinee” menurut cocoh boyband ini keren banget , fashion dah gerakannya suka jd inspirasi cocoh.

57. Dia ngerasa Waktu untuk main bersama teman dan keluarga berkurang

58. suka sama cewek yang alay,lebay,ceria,gak pernah diam, rambut panjang

59. boyband korea yg disukai “TVSQ”

60. fashion nya keliatan paling rapi diantara pers0nel sm*sh lain

61. di panggil “acun” sama Bisma alasannya krna mukanya cocok ama nama “acun” ampe prnh dialog slh gra2 kbiasan Manggilny “acun”

62. duluny adlh penyiar radio , vocalis , guru & dancer

63. cocoh ngefans banget sama aktingnya angelina jolie

64. paling suka dikasih surprise

65. cocoh memulai karir thn 2003, menjadi vokalis suatu band

66. Mukanya paling oriental diantara yang lain karena matanya yg sipit kali y

67. kalo manager smash gabisa ikut temenin smash perform keluar kota, coco yg dikasih kepercayaan buat jagain adek2nya

68. 69. cewe’ idaman rafael kalo dari sifat yg bsa nenangin kalo lagi kesulitan. kalo segi fisik, suka yg kayak Fahrani

70. angkatan tahun 2005 dan ambil jurusan sistem informasi

71. karena sibuk di band, dance dan model jd cocoh kuliahnya lama karena kebanyakan cuti

72. gereja cocoh kalo di bandung itu gereja katedral

73. cocoh jg jd model dan suka ikut pemotretan baik di majalah atau jadi mode baju

74. nama asli cocoh itu LANDRY , rafael nama baptisnya

75. Lebih dikenal dengan nama landry atau cocoh

76. Meskipun sbuk tp dia gag lupa ke gereja dan katanya dia biasanya ke gereja yg deket sama lokasi shooting

77. Cocoh agamanya katolik

78. pas kecil rafael sering berantem sma adikny yg cewe tp skrg ud ga katany cocoh itu baik orangnya

79. Cocoh plg mirip sma adiknya yg cwe dan sama” punya lesung pipi

80. paling ga ska kalo rambutny berantakan

81. Cocoh suka bgt pake gelang

82. Dulu pernah jadi guru ekskul di SMAK 2 BPK Penabur Bandung

83. hal yg romantis pernah di lakuin, dulu pernah ngasi buket mawar berukuran besar saat Valentine’s day.

84. 3harapan cocoh : SM*SH bisa terus berkarya, ingin membahagiakan mama karena dia anak prtama, dan ingin membiayai ke 4 adiknya

85. Dari kecil cocoh ikut sama neneknya biasanya mangginya “MAMI”

86. Nenek ko rafael meninggal pkl 13.00, 21 okt 2009, pd umur 73 thn akibat kanker payudara yg sdh diderita slama 3 thn

87. dulu masih barengan ama Cola Float Rafa mnta wireless dan maminya belain jual prhiasan sekarang rafa slalu sedih kalo inget mami

88. Nenek & kakek ko rafael penjual bakpao rumahan dlm jmlh kecil di Garut, Jawa Barat. cocoh jg sring bntu mrka mengantar bakpao..

89. Saat saat paling sedih dalam hidupnya Saat neneknya meninggal, rafael merasa sebatang kara lagi.

90. Cocoh bilang : “Sepertinya aku telah kehilangan segalanya. Orang yg plg aku sayangi tlah hilang selamanya pdhal dialah yang memelihara dan mendukung aku.”

91. Justru setelah dia terkenal dia kehilangan maminya

92. dalam VC I Heart You di detik 00.39 ada Rafael

93. asal mula sbutan ‘cocoh’ dri koko dan ditambah “h” jadi cocoh (logat orang Sunda-red)

94. Cocoh suka curhat sama adek cweknya

95. pernah jadi juara 1 lomba nyanyi sekabupaten Garut tahun 2000

96. Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.

97. gak pernah lepas dari sipat hitam di matanya

98. tingginya cuma beda sesenti sm morgan, yaitu 178

99. juara 3 di Gatsby Styling Dance

100. pernah jadi model VC Ten2Five ‘Eien No Ai’

101. cocoh bilang ” Biasanya kalau dibalas satu, jadi merembet. Enggak dibalas bilangnya sombong. Padahal kan bukan begitu. Mention-nya banyak, jadi banyak juga yang tenggelam ke bawah-bawah dan enggak terbaca, hehe”

102. H0binya wista kuliner

103. Pernah jadi staf pngajar ekskul dance di SD,SMP,n SMA

104. rafael mengaku ketagihan berakting

105. rafael kaget mendapat peran utama, soalnya bertolak belakang dengan pribadinya

106. rafael mendalami tokoh dengan mempelajari karakter rangga(dimainkan nicholas saputra) difilm ada apa dengan cinta

107. Sebelum ada di SMASH udah kenal sama Bisma

108. ikut audisi SMASH karena dikasi tahu oleh bisma

109. Rafael audisi SMASH berbekal lagu “Dia Dia Dia”-nya Afgan

110. Rafael menikmati saat-saat kebersamaanya bersama personel SM*SH yang dianggapnya seperti keluarga

111. saking demennya sama COKLAT sampai sampai tiap sarapan pagi pun harus ada susu coklat mau yg dingin atau hangat yang penting coklat dia mah doyan bgt

 

Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s